Praktik Kuliner Khas Daerah Pesisir, Selasa 14 Maret 2023

 

Selasa, 14 Maret 2023. Pagi yang gelap diiringi hujan sedemikian derasnya, tidak menyurutkan aktifias siswa Kelas VI (Enam) hari ini untuk menyelenggarakan kegiatan masak bersama dan presentasi Kuliner Khas Daerah Pesisir. 

Siswa kelas VI (Enam) yang terbagi dalam 6 (enam) kelompok sejak pagi sudah berkumpul dalam kelompok masing-masing untuk kemudian memperesentasikan hasil kuliner kelompoknya di ruang yang telah disiapkan untuk itu. Kuliner yang disajikan sangat beragam seperti olahan ikan bakar, udang asam manis, cah kangkung, aneka olahan kerang, olahan kepiting air tawar, aneka olahan kentang, serta berbagai aneka minuman seperti es teler, cincau, dan kelapa muda.

Setelah disajikan dan dipresentasikan, maka waktunya bagi tim juri untuk menyicipi berbagai aneka kuliner khas daerah pesisir dan memberikan penilaian sesuai format yang diberikan oleh Panitia Ujian Praktik. Penilaian meliputi  kemampuan penataan dalam menghidangkan menu, kemampuan penyajian makanan dan terakhir cita rasa makanan. 

Berikut dokumentasi kegiatan praktik Kuliner Khas Daerah Pesisir yang disajikan oleh Siswa Kelas VI MI Al Husna, di bawah bimbingan Wali Kelas Aryani dan Devi Roshaeni.

Kelas 6A

Kelas 6B

Kelompok 1


Kelompok 2


Kelompok 3


Kelompok 4


Kelompok 5


Kelompok 6


Tim Juri
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Adbox